チョッと忙しい・・・!

大平庵の親父

2007年05月24日 01:16

このところ、チョッと忙しいです!
お蔭様で、お店の成績も5月に入ってからは「まぁまぁ」の状態が続いています。

ただ、忙しいのは公的に、というか自分でお引き受けした商店街の役員の仕事等がいっぺんに重なったからなんです。
町の役員としては、6月1日付けの商業統計調査の調査員の仕事があり、その上に日赤の社資の募集のお仕事もありで休憩時間など身体が空くとお店の廻りを飛び回っておる様な状態です。

22日には商店街の総会がありまして、お店の夜の営業をお休みにして出席してきました。特に何をするわけでもないのですが、それでも気分的には忙しいような気がするわけですよ。
大きな責任のある立場にいますから、やっぱりプレッシャーはありますね。

こんなような状態の合間に21日は夜久々に30人近い宴会の予約があり、金曜日には楽しみに参加している月1回の勉強会の食事会を当店でというお話をいただいているので 生真面目なA型人間としては追い詰められたような気分で毎日を過ごしているのです。

今回は先日の宴会にお出ししたお料理のご紹介をします。



筍の煮物としまほっけの焼き物です。
「しまほっけ」は先日の「今井酒造」さんからいただいた「粕漬け」の残った粕に漬け込んで焼いて見ました。これは、はっきり言って「美味い!」です。


おそばは、宴会用で所謂「冷かけ」です。当店では「門前そば」と言っています。
盛り蕎麦と比べると延びにくいので宴会の時にはいいんじゃないかと思っているんですけどね。

気分的に余裕がないとブログも更新できません。
もう少し、自分の生活も計画的にしないといけませんね。反省しております。

大平庵そば店で皆様のご来店をお待ちしております。

関連記事