2011年09月21日

薄焼きというかおもちのような・・・

大久保通りと職安通りに挟まれた一帯がいわゆるコリアンタウンになってるようだ。
この2本の通りを結んで車1台がやっと通り抜けられるくらいの幅の道路がある。
そんな中で一番賑やかそうな小路をブラブラ・・・

順番待ちの行列はあちこちで見られる。韓国コスメ・・・って化粧品のお店か?ここも人があふれていた。
歩行者専用かと思っていたらたまに車が入ってきたりして・・・文句も言わずに譲り合ったりしているけど自分だったらこの状態のところを運転していくのは絶対に勘弁してもらいたいな。

薄焼きというかおもちのような・・・

薄焼きというかおもちのような・・・薄焼きというかおもちのような・・・
狭い小路の中ほどあたりの屋台で売っていた「ホットク」なるお好み焼きのような・・・?
買ってみたのはチーズ入りのやつだけれど、これ以外にも「あんこ」とか「キムチチーズ」とかのお味があるようで・・・お値段も200円から300円でまぁ、お手ごろですね。
薄焼きというには、チョッと厚手な感じだし・・・、お好み焼きというには、具材がシンプルすぎるのとソースがかからないので、イメージが違うような気がするし・・・
お好み焼きの生地よりはずっとモチモチっとしていてお腹にたまる感じがします。ソースがないせいか、かなりあっさりとした感じでおやつとして食べるのならアリ・・・だね。

さて、今度は本格的にお昼を食べに行きます。軽く底入れしちゃったんで、どうしようかと・・・

また次回に・・・



タグ :ホットク

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Posted by 大平庵の親父 at 00:10│Comments(0)オヤジの休日
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プロフィール
大平庵の親父
大平庵の親父
大平庵そば店の3代目の親父です。そばを打つようになってから、いつのまにか25年を超えました。やっと「自分で打ちたいそば」のイメージが出来てきたように感じます。「細打ちでコシのあるシャキッとしたそば」を目指します。大平庵そば店へのご来店お待ちしております。
現在、長野市で妻と2人暮らし。二人の息子はそれぞれ社会人となり、長男は某大手メーカーの研究室勤務で大阪に赴任。二男は厳しい就職戦線を突破して今年から社会人となり首都圏での勤務に。経済的にもしっかりと自立してくれて親としての責任を終えたことでホッとした気分のある反面、4人家族が3ヶ所に・・・もう解消はしそうにないなぁと思えば寂しさも感じる今日この頃…
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