2007年05月08日
いろいろ入荷はするのですが・・・
GWが終了して、気分的には大きな節目をこえたような感じがしますね。
毎日の気温も20度以上になってそろそろ半そでの人も見かけるようになりました。
GW中はたくさんのご来店ありがとうございました。
ふだん、スーツ姿を見慣れている人がジーンズなどラフなスタイルでお見えになるとだいぶ雰囲気が変わるものですね。お連れ様も奥様だったり、お子様などご家族連れだったりで見違えてしまいます。
これまで、なんとなく声もかけにくかったのが、こんな事から常連さんとして認知できたりするものです。そういう意味では、GWは大平庵そば店としては常連獲得の大切なイベントなんですね。

GW中に知人からいただきました。「孟宗筍」です。本当は「油揚げ」、「鶏肉」、「こんにゃく」なんかと一緒に煮物にしたいところなんですが・・・
残念ながら、やっている余裕がありませんでした。
これも、このまま置いておくとどんどん硬くなってしまうようなんです。だから早く処理をしないといけないようなんです。
山菜は季節のものですから、仕方ない事ではありますがもう少しバラけて入荷してくれればいいのにって思っちゃいます。
これから暑くなってくると「冷たいおそば」が美味しくなります。
大平庵そば店で山菜と一緒に如何ですか?
この季節限定ですよ!
お待ちしていますよ~!!
毎日の気温も20度以上になってそろそろ半そでの人も見かけるようになりました。
GW中はたくさんのご来店ありがとうございました。
ふだん、スーツ姿を見慣れている人がジーンズなどラフなスタイルでお見えになるとだいぶ雰囲気が変わるものですね。お連れ様も奥様だったり、お子様などご家族連れだったりで見違えてしまいます。
これまで、なんとなく声もかけにくかったのが、こんな事から常連さんとして認知できたりするものです。そういう意味では、GWは大平庵そば店としては常連獲得の大切なイベントなんですね。
GW中に知人からいただきました。「孟宗筍」です。本当は「油揚げ」、「鶏肉」、「こんにゃく」なんかと一緒に煮物にしたいところなんですが・・・
残念ながら、やっている余裕がありませんでした。
これも、このまま置いておくとどんどん硬くなってしまうようなんです。だから早く処理をしないといけないようなんです。
山菜は季節のものですから、仕方ない事ではありますがもう少しバラけて入荷してくれればいいのにって思っちゃいます。
これから暑くなってくると「冷たいおそば」が美味しくなります。
大平庵そば店で山菜と一緒に如何ですか?
この季節限定ですよ!
お待ちしていますよ~!!
Posted by 大平庵の親父 at 01:04│Comments(0)
│なんとなく考えたこと