2007年05月29日
ゆで方で、そんなに変わりますか?・・・
先日、当店を訪れてくれた友人と話をしていたら、私の茹でたそばと、私の弟が茹でたそばでは味が全然違うって言われたんですが・・・皆さんどうでしょうかねぇ?
まぁ、私が茹でたそばの方が美味しいというので弟には申し訳ないのですが納得のいく事ではあるのですが・・・
でも、「大平庵そば店」にとっては、なんとかしないといけない問題ですよね。
とにかく、何処が味の違いが出る原因なのかを探る事から始めなくてはいけません。

切りくずで「サーターアンダギー?」もどきを作りました。お抹茶を混ぜ込み結構イケマス。

こんなふうに、『切りくず』に小麦粉、ベーキングパウダーなどを加えて更に『蕎麦湯』を加えて写真のような生地を作ります。

油に放り込んで・・・
出来上がりです。
やっぱり、揚げ立ては美味しいですよ。
お得情報です。
5月29日は「筍汁」のサービスを行います。ただ、量は限られていますから品切れの際はご容赦くださいませ。お早目のご来店がお勧めです!お待ちしておりま~す!!
まぁ、私が茹でたそばの方が美味しいというので弟には申し訳ないのですが納得のいく事ではあるのですが・・・
でも、「大平庵そば店」にとっては、なんとかしないといけない問題ですよね。
とにかく、何処が味の違いが出る原因なのかを探る事から始めなくてはいけません。
切りくずで「サーターアンダギー?」もどきを作りました。お抹茶を混ぜ込み結構イケマス。
こんなふうに、『切りくず』に小麦粉、ベーキングパウダーなどを加えて更に『蕎麦湯』を加えて写真のような生地を作ります。
油に放り込んで・・・
出来上がりです。
やっぱり、揚げ立ては美味しいですよ。
お得情報です。
5月29日は「筍汁」のサービスを行います。ただ、量は限られていますから品切れの際はご容赦くださいませ。お早目のご来店がお勧めです!お待ちしておりま~す!!