2009年11月18日

「善光寺寺町そば」キャンペーン開催中・・・

告知をしないまま早くも中盤になってしまいましたが・・・〔汗〕
11月14日から23日までの予定で「善光寺寺町そば」キャンペーン、開催中です。
このキャンペーンにあわせるように長野にも本格的な寒さがやってきました。

底冷えがするような冷たい風の中を訪れた人々に 「心から温まっていただこう・・・」との思いから、寺町のそば職人が、何故か姿を消していた「粋」なメニュー「しっぽく」を復活させました。
角麩、板付け、椎茸、鶏肉・・・そば屋が持っている具材を贅沢に盛り込んだ「種物そば」です。
善光寺さんから「寺町そば」の別名をいただいて各店が独自にキャンペーンを展開中です。

「善光寺寺町そば」キャンペーン開催中・・・

当店では、期間中「寺町そば(しっぽく)」をご注文いただくと何か一品お付けする事にしています。
「大根」や「南京」の煮物・・・とか、「きのこのおろし合え」とか・・・その日、その日で何が付いて来るかはわかりませんが、とにかく何かお得になるように考えますね。
ちょうど、「新そば」を打ち始めて1ヶ月になります。
そば粉の状態も落ち着きつつあります。一番 美味しい時期になっています。
この機会に如何ですか?・・・
たくさんのご来店をお待ちしております。・・・




同じカテゴリー(大平庵そば店からのお知らせ)の記事画像
新そばを打ち始めました!
謹賀新年!
信州D.C始まる。
気がつけば、GW突入だぁ・・・
プレミアム商品券、今年も!
謹賀新年!!
同じカテゴリー(大平庵そば店からのお知らせ)の記事
 新そばを打ち始めました! (2011-10-11 03:15)
 謹賀新年! (2011-01-04 01:10)
 信州D.C始まる。 (2010-10-05 02:38)
 気がつけば、GW突入だぁ・・・ (2010-04-29 03:05)
 プレミアム商品券、今年も! (2010-03-11 01:48)
 謹賀新年!! (2010-01-01 21:32)

この記事へのコメント
おいしそうなそばですね。
昨晩は丁度全国の変わり種も含めたそば特集もどこかの番組にありましたね。

私もそばに目がないんです。

麺類といえばまずは、そば。
ラーメンも好きですが、一番がそばです。

食べたい!!
Posted by jiro at 2009年11月19日 02:25
>jiroさん、
いらっしゃいませ!
こんな、「種物そば」が美味しい季節になりました。もっとも、当店では1年を通してこのメニューは用意していますけど・・・
jiroさん、いつか機会を見つけてお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
Posted by 大平庵の親父大平庵の親父 at 2009年11月19日 03:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
大平庵の親父
大平庵の親父
大平庵そば店の3代目の親父です。そばを打つようになってから、いつのまにか25年を超えました。やっと「自分で打ちたいそば」のイメージが出来てきたように感じます。「細打ちでコシのあるシャキッとしたそば」を目指します。大平庵そば店へのご来店お待ちしております。
現在、長野市で妻と2人暮らし。二人の息子はそれぞれ社会人となり、長男は某大手メーカーの研究室勤務で大阪に赴任。二男は厳しい就職戦線を突破して今年から社会人となり首都圏での勤務に。経済的にもしっかりと自立してくれて親としての責任を終えたことでホッとした気分のある反面、4人家族が3ヶ所に・・・もう解消はしそうにないなぁと思えば寂しさも感じる今日この頃…
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ