2009年11月18日
「善光寺寺町そば」キャンペーン開催中・・・
告知をしないまま早くも中盤になってしまいましたが・・・〔汗〕
11月14日から23日までの予定で「善光寺寺町そば」キャンペーン、開催中です。
このキャンペーンにあわせるように長野にも本格的な寒さがやってきました。
底冷えがするような冷たい風の中を訪れた人々に 「心から温まっていただこう・・・」との思いから、寺町のそば職人が、何故か姿を消していた「粋」なメニュー「しっぽく」を復活させました。
角麩、板付け、椎茸、鶏肉・・・そば屋が持っている具材を贅沢に盛り込んだ「種物そば」です。
善光寺さんから「寺町そば」の別名をいただいて各店が独自にキャンペーンを展開中です。

当店では、期間中「寺町そば(しっぽく)」をご注文いただくと何か一品お付けする事にしています。
「大根」や「南京」の煮物・・・とか、「きのこのおろし合え」とか・・・その日、その日で何が付いて来るかはわかりませんが、とにかく何かお得になるように考えますね。
ちょうど、「新そば」を打ち始めて1ヶ月になります。
そば粉の状態も落ち着きつつあります。一番 美味しい時期になっています。
この機会に如何ですか?・・・
たくさんのご来店をお待ちしております。・・・
11月14日から23日までの予定で「善光寺寺町そば」キャンペーン、開催中です。
このキャンペーンにあわせるように長野にも本格的な寒さがやってきました。
底冷えがするような冷たい風の中を訪れた人々に 「心から温まっていただこう・・・」との思いから、寺町のそば職人が、何故か姿を消していた「粋」なメニュー「しっぽく」を復活させました。
角麩、板付け、椎茸、鶏肉・・・そば屋が持っている具材を贅沢に盛り込んだ「種物そば」です。
善光寺さんから「寺町そば」の別名をいただいて各店が独自にキャンペーンを展開中です。
当店では、期間中「寺町そば(しっぽく)」をご注文いただくと何か一品お付けする事にしています。
「大根」や「南京」の煮物・・・とか、「きのこのおろし合え」とか・・・その日、その日で何が付いて来るかはわかりませんが、とにかく何かお得になるように考えますね。
ちょうど、「新そば」を打ち始めて1ヶ月になります。
そば粉の状態も落ち着きつつあります。一番 美味しい時期になっています。
この機会に如何ですか?・・・
たくさんのご来店をお待ちしております。・・・
Posted by 大平庵の親父 at 00:35│Comments(2)
│大平庵そば店からのお知らせ
この記事へのコメント
おいしそうなそばですね。
昨晩は丁度全国の変わり種も含めたそば特集もどこかの番組にありましたね。
私もそばに目がないんです。
麺類といえばまずは、そば。
ラーメンも好きですが、一番がそばです。
食べたい!!
昨晩は丁度全国の変わり種も含めたそば特集もどこかの番組にありましたね。
私もそばに目がないんです。
麺類といえばまずは、そば。
ラーメンも好きですが、一番がそばです。
食べたい!!
Posted by jiro at 2009年11月19日 02:25
>jiroさん、
いらっしゃいませ!
こんな、「種物そば」が美味しい季節になりました。もっとも、当店では1年を通してこのメニューは用意していますけど・・・
jiroさん、いつか機会を見つけてお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
いらっしゃいませ!
こんな、「種物そば」が美味しい季節になりました。もっとも、当店では1年を通してこのメニューは用意していますけど・・・
jiroさん、いつか機会を見つけてお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。ありがとうございました。
Posted by 大平庵の親父
at 2009年11月19日 03:30
